自习室管理
规章制度
自习室管理

自习室是供本校所有师生学习的场所。每位师生都拥有使用自习室的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务。使用者应自觉遵守以下管理制度:

1、进入自习室者不得大声喧哗,禁止将食物、饮料带进本室。离开时请将椅子靠好,并将桌面物品及垃圾清理干净。

2、严禁吸烟,严禁随地吐痰和随意扔纸屑杂物,保持室内的环境卫生。入室应该关闭携带的手机或调为静音状态。

3、在自习期间,请保管好自己的物品,尤其是钱包、手机等贵重物品要随身携带,不要置于桌上,以防丢失。

4、爱护自习室的设备,不准私自随意搬动桌椅,不准在桌面上乱写乱画,损坏照价赔偿。

5、进入自习室者要求穿着得体,衣着整洁,举止文明。打赤膊、赤脚或衣着不整者禁止进入,不得穿背心、短裤、拖鞋进入。

6、自习室内一律不许用物品(书包、书、本子等)占据座位,更不允许一人占据多个座位。自习座位应随来随用,个人物品随身带走。管理员每天下班后对自习室进行清理,管理人员在清场期间,桌上的一切物品均作为占座物品处理,被清理的个人物品如有丢失、损坏,本室一概不负责任。

7、管理员应遵守值班制度,不能任意调班、溜岗、迟到早退、玩游戏等。

8、管理员负责维护自习秩序,维护室内的整洁与环境卫生。

9、管理员应时刻提高警惕,做好防火、防盗工作,下班后要关好电源与门窗等,保管好钥匙。

10、管理员有权制止自习室内任何不良行为。