图书馆简介
本馆概况
当前位置:首页  本馆概况  图书馆简介
图书馆简介


广茂幼师图书馆是学校二级教辅单位。现设图书馆馆长1人,副馆长1人。工作人员27人,其中具有正高级职称1人,副高级职称1人,中级职称2人。

图书馆现有茂名校区与高州校区两馆,馆舍面积共8500平方米,其中茂名校区图书馆4500平方米,高州校区图书馆4000平方米。茂名校区设有三个大型书库、书吧、自习室、学术报告厅、电子阅览室和期刊阅览室。高州校区设有七个书库、自习室、电子阅览室和期刊阅览室。

资源建设方面,图书馆根据学校学科专业设置的要求,努力建设以师范特色为主,多学科协调发展的馆藏体系,馆藏图书共有51.5万册;电子图书10余万册;过刊2万册;现刊120种;报纸90种。面向全院师生开通了中国知网数据库、超星电子图书数据库等。并在图书馆一楼门厅放置了电子书阅读器供读者阅读下载超星电子图书。

图书馆采用网络自动化集成系统软件,于2013年投入运行并使用。它包括采访、编目、检索、流通、期刊管理、数据转换和系统管理七个子系统,提供网上数据库的检索、电子书、电子期刊、网络信息及计算机检索咨询、互联网服务。图书馆是学院学术文化信息中心,是发挥情报职能和利用信息的主阵地。图书馆采用“藏、阅、借”合一全开架的服务方式,为充分发挥现代化图书馆功能创造了必要的物质条件,同时是学院教学的第二课堂,是教师、学生自学深造的场所。

图书馆秉承公开、公平、共享的图书馆管理理念,以“为人找书,为书找人”为服务宗旨,致力于开架服务,免费服务和优质服务,提供外借阅览,参考咨询、网络数据库检索等服务。

2010年以来全馆共发表论文48篇,其中发表在核心期刊的18篇,国家级科研项目1项,省级科研项目3项,市级科研项目5项,校级科研项目8项。


点击“广茂幼师图书馆”关注我们吧