知网研学平台开通试用的通知
 
知网研学平台开通试用的通知
发布人:吴长虹  发布时间:2021-06-22   浏览次数:13


知网研学平台开通试用通知





图片



为满足我校师生教学与科研的需要,图书馆已开通“知网研学平台”供广大师生试用。欢迎各位读者注册试用,并提供宝贵意见,以促进图书馆的数字资源建设。试用期限:即日起至—2021年12月31日。


图片





图片





研学平台简介:知网研学开通期刊、博硕士论文、会议、报纸、年鉴五大类资源阅览。平台以搭建个人探究式学习环境为核心,以提高用户自主学习和创新能力为目标,集“汇、读、写”为一体,实现查文献、管理文献、读文献、做笔记、写论文、投稿一站式的终身多端线上线下学习平台。知网研学改变了传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,推动知识创新。核心功能是文献汇集和管理、便捷的文献阅读和知识内化工具、在线智能写作、个人知识管理。


图片






使用方法:




一、网页端




01

研学平台网址:https://x.cnki.net/


02

通过手机号码注册个人帐号


03

登录个人账号后,在研学平台“个人中心”,选择“关联机构团队”,在关联处输入(口令:E7FY9W),即可正常使用。(详情请点击图片)




图片


图片




二、移动端



手机端下载“知网研学app”,新用户通过手机号码注册个人账号,在个人中心“关联机构/团队”,(注:如已在网页端绑定,手机端无需再次绑定)



图片

图片
图片

图片



详细使用手册可登录研学平台获取,或关注“知网研学”公众号了解更多资讯。


图片


具体平台使用操作,请参考《知网研学助力职业院系教师能力提升》培训讲座:http://k.cnki.net/CInfo/Index/14605



END


图片




图片